スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カルボナーラ・ヌードル


これ作りました。
かなりジャンクだけど、思ったよりイケた。

どうやって作ったかというと...
シーフードヌードルに温めた牛乳を入れて、約2分...。

この間に、卵を1個といて
フライパンを温めておきます。

2分経ったら温めたフライパンにヌードルの中身をぶちまけ
ぐじゅぐじゅっと麺をほぐします。
3分間も待つと、恐らく麺がのびてしまうと思われます。

麺をほぐせたら、卵を入れて手早く混ぜましょう。
牛乳のスープがやや固まってきたら、でき上がり。

このメニューの欠点は、
普通に食べたら恐らく飲み干さないであろう
塩分たっぷりのスープまで食べちゃうことですね。
喉乾くよ...

Comment

スープ残さない運動推進派の俺には無問題。
今度やってみよう。

あー冷蔵庫に牛乳がないや。。。
  • 2009/08/09 21:49
  • さえら
  • URL
  • Edit
> さえら さま
うん。やってみて。
牛乳よりも、低脂肪乳とかの方が
あっさりしてええかもしらん。

でも、カップ麺のスープだけは
よう飲み干さんけどなぁ....
  • 2009/08/10 00:35
  • たねち
  • URL
  • Edit
普通に飲み干しますが。

実家に帰ってきました。
しょっぱい焼きがにを食べました・・・
  • 2009/08/10 19:18
  • いぎ
  • URL
  • Edit
> いぎ さま
まじかー。みんな飲むのか...
  • 2009/08/11 23:52
  • たねち
  • URL
  • Edit
Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。